黄えんどう豆100% ヌードル
脱小麦に一役買ってくれそうな
ZENB NOODLE
ゼンブ ヌードルという商品を試してみました!
小麦不使用
グルテンフリー
黄えんどう豆100%
スパゲティにも焼きそばにも
冷やし中華にもラーメンにもなるという、
なんと万能な麺ではないですか!?
えんどう豆100%ということで
野菜が苦手な息子に気付かれないように
ミートソースからいくことにしました。( ̄+ー ̄)
ミートソースもここもう2年くらいかな?
大豆ミートで作っていてもう定着。
うちの家族はミートソースはこれ、
と思い込んでおります。笑
この大豆ミートの一番粒々のタイプを使っています。
しっかり水気を絞り、
オリーブオイルやニンニクなど先に味付けをすれば
そんなに大豆くさくならないと思います。
大変美味しいのです!(自分で言う笑)
そしてこの黄えんどう豆ヌードル。
茹でてそのままお味見すると豆ですね!
とてもえんどう豆が主張していたので
一瞬心配になりました。
でも全体的にソースと和えてしまったら、、、
なんと息子「これうめ〜」と申しておりました。
最後まで黄えんどう豆100%だと伝えずに
美味しい思いだけして部屋に帰っていきました。笑笑
夫も美味しいって申しておりましたし、
私も即リピ決定!!
というくらい美味しかったです(*´꒳`*)
こりゃ塩焼きそばにして食べてみたい♡
他にもレシピがいくつかついていましたので
色々試したくなります。
ここの商品でパスタソースもあったのですが
まだ試しておりません。
マカロニならぬマメロニや
おやつになりそうなスティックなど
試してみたいものがたくさん!
麺類を全部これにするというわけではなく
私は色々なものを混ぜて使いたいので
いいものに出会ったら増やしていきます。
リスク分散にもなるし
良さげなものをローテーションして使いたいので
その中のお気に入りの一つになりそうです♪
また別のものを作ったら追記していきたいと思います!