米粉で天ぷら
少し前にも記事にしましたが
小麦粉より米粉を選んでいる我が家です。
天ぷらといえば小麦粉でしたが
米粉で天ぷらにしたら、、、
明日葉↓
ものすごく美味しかったです!
パリパリ感もありましたし♪
写真は撮りませんでしたのでないのですが
オクラもカリカリに!
かき揚げも普通に美味しく出来ました!
カボチャやシソも
時間が経ってもパリパリです(*゚▽゚*)
普通にしっとりだったかな〜?
(玉ねぎ人参桜エビのかき揚げ)
ということは、
天ぷらは米粉でOKってことですね(*^^*)
ちなみに私は卵は使わず
米粉に塩少々まぶして、水(or冷水)で溶いています。
シンプル✨
天ぷらはこれからは米粉✨
レンコンや海老天も楽しみです(*´꒳`*)
米粉を使うことは日本の農業を助けることにもなるから
みんなでお米を使いたいですね♪